毛毛

甜甜圈:

关于「我好想你」:

有没有一些场景,提醒你曾有过的生活;有没有一些地方,踏过曾经一起的足迹;有没有一些乐章,轻踩着记忆的舞蹈。

旅游过的国度,喜欢吃的东西,特定的衣服款式,独有的花纹剪裁,让你忍不住埋怨过热的气候,不小心翻在地上的饮料,理发师拿起发剪大刀阔斧地创作你的顶上风光,同一个时间坐着同一班车到同一个地点⋯⋯你走到哪,看到哪,就算成为了自己都不认得的自己,竟都附上了谁的影子,但一回头,却又只剩自己的影子。又或许,你的影子,在你不知道的世界里,也同时存在在谁的心里,谁的回头里。

有没有一些回忆,连自己都假装遗忘了;有没有一些情绪,连自己都假装已无伤;有没有一些笑容,是送给朋友们不担心你的祝福;有没有一些眼泪,只属于关了灯后黑暗中的自己。

有没有一些呐喊,张牙舞爪,夜夜枝枒,却无处诉说,无人聆听,像一樽不打算开花的树,把所有思念长成根,不知不觉占据了,广袤至无法丈量的土壤,除了死亡,再无法移植。

有没有一些声音,提醒你面对思念的存在;有没有一些文字,被规定书写,只为了介绍一首再直接不过的歌。

有没有一些废话,只是为了将你带进,除了聆听根本不该多作诠释,情感多作摇晃就怕滴出水的一首歌。

我好想你,好想你。没有别的了。



歌手自述

演唱者吴青峰说:“人生第一次忍不住在录音室大哭,是录〈这天〉的时候,〈我好想你〉是第二次。每一次做专辑、面对创作,都非得血淋淋赤裸裸地迎击歌曲里的情感,真是残忍的过程。原本不愿意自己唱这首歌,放了五年,现在这样的思念即将与你们分享了,有点近乡情怯。谢谢《小时代》,率先揭开了苏打绿秋天中,惆怅的一面。”这首歌最真实地表达了电影中的人物和苏打绿心中柔软而又惆怅的情感


评论

热度(3)

  1. 毛毛sisi 转载了此音乐